Береза повислая Юнги
Недоступно для заказа

Берёза повислая Юнги (Betula pendula Youngii)

В продаже саженцы высотой 180-200 см. 2440 руб.

В продаже саженцы высотой 220-240 см. 34400 руб.

  Береза повислая Юнги отличается небольшой высотой и очень плакучей формой. Маленькое штамбовое дерево, живописное, медленнорастущее, с зонтикообразной, плакучей кроной, высотой до 5 м и шириной до 3 – 4 м, кора белая, гладкая, имеются редкие черные трещины, побеги гибкие. Живет до 120 лет, реже до более взрослого возраста.

  Молодые деревья можно спутать с ольхой, т.к. кора у них коричневая, и только с 8—10 лет белеет. Во взрослом состоянии хорошо отличается от других деревьев по белоснежной коре. У более старых деревьев кора в нижней части ствола становится глубокотрещиноватой, чёрной. Ветки голые, покрыты многочисленными густорассыпчатыми смолистыми желёзками-бородавочками (отсюда и произошли названия берёза бородавчатая и берёза плакучая). Молодые ветви повисают вниз до самой земли, что придаёт кроне берёзы очень характерный облик зонтика. Крона ветвистая, но не густая.

  Листочки светло-зеленые, меньше, чем у видового растения, заостренные, треугольные, по краю пильчатые, распускаются ранней весной, а осенью приобретают неподражаемую желтую окраску. Листья от ромбически-яйцевидных до треугольно-яйцевидных, гладкие, в молодом возрасте клейкие. Цветы представляют из себя желтоватые соцветия - сережки, медоносны, цветение происходит до распускания листьев в апреле – мае.

  Корневая система березы Юнги поверхностная, может поднимать дорожные покрытия, чувствительна к уплотнению почвы и засаживанию приствольного круга, наличию дренажа, интенсивно развивается. Любит солнце, очень зимостойка, посадку лучше всего осуществлять весной, устойчива в индустриальных условиях.

  Почвы любые, от нейтральных до слабо кислых, чувствительны к засолению, нормально развивается на щелочных. Используется в виде солитера, для небольших садов и приусадебных участков, оформления береговой линии водоемов.